团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

2020年水磨镇地区生态无公害生猪养殖及加工技术培训

2020年11月28日 17:46 陈怡 点击:[]

2020年水磨镇地区生态无公害生猪养殖及加工技术培训

本网讯:2020年11月271000为切实有效践行中共阿坝师范学院委员会组织部关于基层党组织结对共建工作,阿坝师范学院计算机科学学院(电子商务学院)党总支于梅朵天堂酒店二楼会议室开展“2020年水磨镇地区生态无公害生猪养殖及加工技术培训”。参与本次培训的人员有计算机科学与技术学院副院长向昌城副教授,计算机科学与技术学院总支副书记黄成兵教授,阿坝师范学院刘文超老师,汶川高原人家食品有限公司负责人周建军同志以及水磨镇全体村民代表。本次培训由黄成兵教授主持。


村民代表

培训伊始,在黄书记简单的介绍后,向昌城副教授发言,他首先对两位主讲人和各位村民代表的到来表示热烈欢迎!在简单介绍两位主讲人之后,他说明了此次培训的目的:为了让大家更好的了解科学的生猪养殖方法和腊肉加工技术。随后,黄成兵书记表达了自己的美好期望,他希望此次培训能给大家带来真帮助!


黄成兵书记、向昌成教授讲话

在黄成兵书记的介绍下,阿坝师范学院刘文超老师就科学养猪技术为大家进行讲解,他的讲解分为四个方面。他首先就引进猪的品种和地方良种猪为大家讲解了如何科学选择优良选种;随后又就仔猪培育技术指南,肉猪饲养管理以及饲喂方法为大家说明了科学选用饲养技术;而后,他以猪瘟,蓝耳病,口蹄疫,黄白痢为例,为大家详细讲解了如何科学防治疾病疫病;最后,他就仔猪关,母猪关,环境关和药物防治为大家解释如何科学采用管理方法。


刘文超老师讲话

黄书记总结并感谢刘老师带来的精彩解说后,由汶川高原人家食品有限公司负责人周建军同志为大家介绍腊肉加工技术。他首先指出农家腊肉不能进超市销售的主要原因是卫生问题,同时也指出厂房生产腊肉的优势,强调了正规厂家技术的重要性。随后,他为大家介绍了厂房生产腊肉的处理方式,他分别从控盐,控水方面给大家分享了自己的经验。期间,各个村民代表积极提问,主讲人认真回答,给出相应解释。最后,他鼓励大家积极参与到厂房腊肉制作中来!


周建军讲话

最后,黄成兵书记总结此次培训的内容并对两位主讲人的讲解以及各位村民代表的到来表示真心的感谢,他表示“实践出真知!”希望今后的水磨镇在大家的共同努力越来繁荣!

本次培训到此结束。此次培训工作让村民对科学养殖生猪有了更加深刻了解,为水磨镇的发展打下了基础。同时,此次培训充分体现了我院对水磨镇的发展的重视与关心!

\陈怡

\陈怡

编辑/张蕾

编审/谢明玉老师


关闭