团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

2020“疫”起助农汶川红脆李进校营销活动

2020年10月01日 19:18 赵康利,李梅 点击:[]

2020928日,“疫”起助农汶川红脆李进校活动在阿坝师范学院展开。活动以疫情助农、电商助农为主题,活动从2020928日持续到2020930日,历时三天。

据悉,“疫”起助农,汶川红脆李进校活动是由阿师电商创业学院主办、校团委协办的一项义卖红脆李活动。旨在帮助农民销售由于疫情影响滞销的农产品,进一步帮助果农早日走出困境,以“电商所能”补“汶川所需”。

九月——正值汶川“三宝”之红脆李产出的季节,往年优选的红脆李早已销往全国各地,但是受疫情影响,部分农副产品前来收购的外商人数明显减少,加上交通管制力度加大,运销队严重“缺编”,农产品滞销,使农民遭受大量损失。汶川有“李”,大爱有你。为了帮助果农早日走出困境,在校方大力支持下,自活动开办以来,不仅获得了极大的反响,而且获得了大家的一致好评。

但这一次的活动也有些许不足,经指导老师向昌成副院长、黄成兵副书记和赵康利老师与同学们的共同反思,一致认为农产品电商品控极其困难,线下销售由顾客和同学们自行进行品控,而线上销售环节的货品质量却难以得到保证。这一次的运营活动也因为与果农沟通不顺利、信息不对等、契约精神的执行力度不对等而出现了一些纰漏。同学们也纷纷表示未来的农特产品电商,将自己亲赴发货地进行货源品控。

本次活动是一次以公益为主的电商助农活动,从整体策划、前期准备、和动手实践等方面锻炼了大家的独立思考能力以及团队协作能力。活动的内容包括,线下校园里售卖,以及线上微店下单购买。值得一提的是本次活动通过将传统售卖方式与电商结合起来,更大幅度扩大了我们的消费人群,使我们的顾客群不再拘泥于学院里的学生。

在阿坝师范学院电商创业学院的努力下,以及全校师生的大力支持下,在本次活动期间成功帮助汶川铁邑村销售4638.6斤红脆李。

 

关闭